Рецепт классических вареников с вишней на воде [Рецепт приготовления]

Классические вареники с вишней на воде

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде.

Рецепт классических вареников с вишней на воде

Классические вареники с вишней на воде Классические вареники с вишней на воде

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.

Как готовить классические вареники с вишней на воде

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость.

Тесто для вареников на воде

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм)

Как готовить тесто для вареников:

Муку высыпать, добавить нагретую до 30-35 градусов воду, яйцо и соль. Замешивать тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто для вареников накрыть влажной тканью и подождать 40 минут, чтобы оно созрело.

На заметку:  Что приготовить из абрикосов

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими кружочками. В середину кружочков положите вишню и залепите края теста.
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.