Рецепт куриной печени жареной с луком [Пошаговый рецепт с фото]

Куриная печень жареной с луком [Пошаговый рецепт с фото]

Куриная печень жареная с луком – это очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Она богата фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Куриная печень отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов.

Приготовить жареную куриную печень с луком очень просто, если знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной.

Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Она должна быть упругой и цельной.

Куриная печень готовится за 15 — 20 минут

В приготовлении куриной печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Чтобы быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком воспользуйтесь этим отличным рецептом:

Рецепт приготовления куриной печени жареной с луком

Ингредиенты:

· Куриная печень — 500 гр.
· Лук репчатый — 2 шт (300 гр.)
· Масло подсолнечное или оливковое — 4 стол. ложки (60 гр.)
· Мука — 2 стол. ложки (30 гр.)
· Соль по вкусу

На заметку:  5 рецептов с постной говядиной [ Рецепты ]

Рецепт приготовления:

Замачиваем печень в холодной воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промываем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное — следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

Куриная печень Куриная печень

Оставляем в дуршлаге, для того чтобы стекала вода. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного подсушиваем на воздухе.

Нарезаем лук тонкими полукольцами Нарезаем лук тонкими полукольцами

Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего — «до полупрозрачного состояния»).

Обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус. Снимаем лук с огня и отставляем в сторону, пусть пока остынет.

Обваливаем куриную печень в муке Обваливаем куриную печень в муке

Печень надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, так как лишняя вода может привести к образованию тягучего теста, а это нежелательно.

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.

Также для обваливания можно использовать самый обычный полиэтиленовый пакет, только проверьте обязательно, чтобы в нем не было дырок. В пакет насыпьте муку и опустите кусочки печени, несколько раз встряхните, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладывайте ее на разделочную доску.

На заметку:  Вкусный и простой сырный пирог [ Рецепт ]

Берем сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, наливаем и разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Раскладываем кусочки печени на сковородке в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем и обжариваем 3 минуты, с другой стороны.

Добавляем готовый репчатый лук. Тщательно перемешиваем. Добавляем готовый репчатый лук. Тщательно перемешиваем.

При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Добавляем готовый репчатый лук. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и готовим печень еще в течение 4-5 минут. Протыкаем печень вилкой, если вытекает прозрачный сок, значит она готова.  Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вот такая аппетитная и золотистая печенка у нас получилась! Вот такая аппетитная и золотистая печенка у нас получилась!

Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Она получилась очень ароматной, нежной и вкусной!

Приятного аппетита!

Еще обратите внимание на рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями [Рецепт] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.