Французский суп
Ингредиенты:
- 500 мл мясного бульона;
- 750 г картофеля;
- 250 г лука-порея;
- 200 г сливок;
- 3 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу;
- 100 г сыра пармезана/1 пучок зелени/30 г ростков пшеницы для украшения блюда на ваш вкус
Приготовление:
- Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и протомите на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого оттенка.
- Влейте чуть больше половины приготовленной жидкости. Закипит, проварите 5-6 минут, на медленном огне.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
- Влейте остальной бульон, добавьте соль и перец. Варите, пока картофель не станет мягким.
- Измельчите с помощью блендера, разбавьте его сливками.
- Верните полученное пюре в кастрюлю и проварите 5 минут небольшом огне.
- Перед подачей добавьте рубленную зелень и тертый сыр.
Худейте вкусно!