Рагу из тыквы с фасолью [ Рецепт ]

Рагу из тыквы с фасолью
Рагу из тыквы с фасолью

Если в твоем сознании рагу — это обязательно тушеные мясо-рыба-птица, рассказываем, как можно приготовить самое сытное блюдо из овощей. Поверь, получится очень вкусно.

Это не только очень вкусно, но и полезно. готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.

Обычно варю из них варенье с лимоном и апельсином, а тут решила приготовить закуску, но вариант получился очень удачный, нравится всем – сытно и к мясу вкусно.

Соединила, кажется, несовместимое – тыкву и фасоль.

Такое рагу можно есть холодным или разогреть на гарнир.

Этот рецепт хорош тем, что из рагу если вы не съели его в первый день, тогда на второй день из него можно приготовить первое блюдо. И никто даже не подумает, что вы из оставшегося ужина приготовили обед. За ночь овощное рагу настоится и будет еще вкуснее. Советую попробовать приготовить. Подготовим нужные продукты.

Насыщенный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо по мотивам индийской кухни.

Рагу из тыквы с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • кумин — 1 ст.л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 см.;
  • молотый кумин — 1 — 1/2 ст.л.;
  • молотый кориандр — 1 ст.л.;
  • консервированные рубленые помидоры — 1/2 чашки;
  • овощной бульон или вода — 1/2 чашки;
  • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кинза для подачи;
  • тыква — 400 гр..

Способ приготовления:

✔Лук мелко нарежьте. Чеснок и имбирь раздавите и измельчите.
✔Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.
✔Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд.
✔Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи.
✔Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости.
✔Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме.
✔Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне.
✔Посолите.
✔Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.