Пропитки для бисквита [ Рецепты ]

Пропитки для бисквита
Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую пропитку для коржа или крем, а может быть и то, и другое? Интересно, а такие пропитки для бисквита вы знаете?

Предлагаем немного отойти от классических рецептов бисквитных тортов и малость пофантазировать. За основу для творчества возьмите готовый бисквит, любимый крем, а мы поделимся рецептами самых удачных пропиток.

Пропитки для бисквита. Как приготовить пропитку для торта

Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Масло нарежьте маленькими кусочками, добавьте сгущенку и какао-порошок, перемешайте.
  2. Поставьте мисочку на водяную баню и грейте, не доводя до кипения, пока масло не растопится.
  3. Намажьте пропиткой теплый или горячий бисквит. Готово!

шоколадная пропитка для бисквита рецепт

Сироп с кофе

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. натурального молотого кофе;
  • 1 стак. воды;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  2. В остальной воде сварите кофе, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем процедите. Влейте кофе и коньяк в сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Готово!
На заметку:  Блюда из вешенок [ Рецепты ]

кофейная пропитка для бисквита рецепт

Ликерная пропитка

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. любого ликера или фруктовой настойки;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите.
  2. Добавьте в сироп коньяк и ликер.

ликерная пропитка для бисквита рецепт

Смородиновая пропитка

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. смородинового сиропа;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 стак. воды.

Приготовление:

  1. Смородиновый сироп (его можно добыть, процедив негустое варенье) смешайте с водой и сахаром.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите до растворения сахара.

смородиновая пропитка для бисквита рецепт

Пропитка на кагоре

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. сахара;
  • 1 стак. воды;
  • 2 ст.л. кагора;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите на медленном огне до растворения.
  2. Добавьте ванилин, кагор, лимонный сок. Сироп охрладите и можете использовать.

пропитка для бисквита рецепт

Цитрусовая пропитка

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды;
  • половина лимона, лайма или апельсина;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукт нарежьте тонкими кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар и ваниль.
  2. Дайте смеси настояться не менее 2 часов. Готово!

пропитка для бисквита рецепт

Совсем несложные в приготовлении пропитки для бисквита можно сочетать с заварным, сметанным и даже белковым кремом. Можно чередовать коржи с пропиткой и коржи с кремом или наносить на один и тот же сначала пропитку, затем крем.

На заметку:  Кальмары в сметанном соусе [ Рецепт ]

Эти сладкие соусы способны добавить особую изюминку вашим кондитерским шедеврам. Берите подборку себе на заметку и делитесь рецептами с друзьями!