Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую пропитку для коржа или крем, а может быть и то, и другое? Интересно, а такие пропитки для бисквита вы знаете?
Предлагаем немного отойти от классических рецептов бисквитных тортов и малость пофантазировать. За основу для творчества возьмите готовый бисквит, любимый крем, а мы поделимся рецептами самых удачных пропиток.
Пропитки для бисквита. Как приготовить пропитку для торта
Шоколадная пропитка
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 150 гр. сгущенного молока.
Приготовление:
- Масло нарежьте маленькими кусочками, добавьте сгущенку и какао-порошок, перемешайте.
- Поставьте мисочку на водяную баню и грейте, не доводя до кипения, пока масло не растопится.
- Намажьте пропиткой теплый или горячий бисквит. Готово!
Сироп с кофе
Ингредиенты:
- 2 ст.л. натурального молотого кофе;
- 1 стак. воды;
- 1 стак. сахара;
- 1 ст.л. коньяка.
Приготовление:
- Смешайте сахар в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
- В остальной воде сварите кофе, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем процедите. Влейте кофе и коньяк в сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Готово!
Ликерная пропитка
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. любого ликера или фруктовой настойки;
- 1 ст.л. коньяка.
Приготовление:
- Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите.
- Добавьте в сироп коньяк и ликер.
Смородиновая пропитка
Ингредиенты:
- 0,5 стак. смородинового сиропа;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стак. воды.
Приготовление:
- Смородиновый сироп (его можно добыть, процедив негустое варенье) смешайте с водой и сахаром.
- Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите до растворения сахара.
Пропитка на кагоре
Ингредиенты:
- 10 ст.л. сахара;
- 1 стак. воды;
- 2 ст.л. кагора;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте сахар и варите на медленном огне до растворения.
- Добавьте ванилин, кагор, лимонный сок. Сироп охрладите и можете использовать.
Цитрусовая пропитка
Ингредиенты:
- 1 стак. воды;
- половина лимона, лайма или апельсина;
- 3 ч.л. сахара;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Фрукт нарежьте тонкими кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар и ваниль.
- Дайте смеси настояться не менее 2 часов. Готово!
Совсем несложные в приготовлении пропитки для бисквита можно сочетать с заварным, сметанным и даже белковым кремом. Можно чередовать коржи с пропиткой и коржи с кремом или наносить на один и тот же сначала пропитку, затем крем.
Эти сладкие соусы способны добавить особую изюминку вашим кондитерским шедеврам. Берите подборку себе на заметку и делитесь рецептами с друзьями!