Правильный зефир [ Рецепт ]

Правильный зефир

Правильный зефир

• 71 ккал/100 гр • Б 2.77 • Ж 0.32 • У 14.02 •

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 — 7 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яйцо (белки) — 7 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • желатин — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!