ПП-тефтели для вкуснейшего обеда
На 100 грамм — 97.74 ккал Б/Ж/У — 9.61/5.02/4.3
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша куриного;
- 1 перепелиное яйцо;
- гречка вареная ~ 4 ст.л.;
- зелень (укроп/петрушка).
Для соуса, а-ля Долмио:
- 3 помидора;
- 1 красный перец;
- томатная паста;
- специи;
- петрушка;
- моцарела.
Приготовление:
- Смешиваем фарш, яйцо, нарезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики.
- Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мл покрыть дно формы.
- Далее готовим соус — очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец.
- Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
- Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
- Достаем и наслаждаемся чудесным вкусом!
Приятного аппетита!