Посол в домашних условиях. Маринады для сельди [ Рецепты ]

Посол в домашних условиях
Посол в домашних условиях

Маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Хотя купить в магазине готовую соленую сельдь проще простого, но не всегда получается попасть на удачную покупную сельдь, да и посол в домашних условиях всегда получается вкуснее.

Пряный маринад по вкусу не всем, плюс уровень соли может не совпасть с вашими ожиданиями. А еще, в продаже редко встречается свеженькая селедочка в особом соусе, например горчичном или свекольном, а это, поверьте, — ну очень вкусно!

Мы хотим предложить вам несколько вариантов домашнего приготовления этой вкусной и полезной рыбы. А, чтобы вам было проще ее приготовить предлагаем очень интересные маринады для сельди.

Посол в домашних условиях. Топ-5 маринадов для домашней сельди

Пряный маринад

сельдь пряного посола

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды;
  • 0,5 стак. подсолнечного масла;
  • 2 горошины черного перца;
  • щепотка зерна кориандра;
  • 80 мл. уксуса 9 %.

Смешайте все компоненты, кроме уксуса и поставьте на огонь. После закипания огонь следует уменьшить и проварить маринад минут 10, затем снять с огня, добавить уксус и остудить. Очищенную сельдь целиком или порезанную крупными кусками залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки.

Яблочный маринад

сельдь в яблочном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 100 г. майонеза;
  • корень хрена по вкусу.

Корень хрена и яблоко очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом (с домашним получится гораздо вкуснее). Рыбу очистите и крупно нарежьте, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь.

Луковый маринад

сельдь в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 стак. кипятка;
  • подсолнечное масло.

Лук нарежьте крупными кольцами и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Филе сельди нарежьте кусочками, натрите солью и сахаром. В банку выложите рыбу и лук, чередуя слои, полностью залейте подсолнечным маслом с уксусом. Дайте селедочке постоять в холодильнике ночь и приятного аппетита!

Свекольный маринад

сельдь в свекольном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 вареная свекла;
  • майонез по вкусу;
  • сок половины лимона.

Свеклу нарежьте мелкой соломкой, лук кольцами, рыбу средними кусочками. Выложите ингредиенты в закрывающуюся емкость такими слоями: сельдь, свекла, лук, майонез, полейте лимонным соком. Закройте банку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Горчичный маринад

сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. зеленого кориандра;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щеп. сахара;
  • треть стакана уксуса 9 %;
  • треть стакана оливкового масла.

Филе сельди нарежьте порционными кусочками, лук кольцами, измельчите кориандр. Смешайте горчицу, соль, сахар, масло, перемешайте и добавьте уксус с кориандром. Выложите лук на кусочки рыбы, залейте маринадом, отправьте в холодильник на двое суток.

Вы можете выбрать любой домашний посол маринования сельди и подать к праздничному столу настоящий рыбный деликатес, не потратив при этом много времени и средств.

Сохраняйте эти полезные советы в закладках и не забывайте делиться с друзьями!