Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов [ Рецепт ]

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100 гр 4.24*2.79*3.77*56

Ингредиенты:

  • 6 больших помидоров
  • 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими
  • кубиками
  • 1 стакан отварных шампиньонов (у меня опята)
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • листики молодого шпината или салата-латука
  • соль, черный перец

Соус:

  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • соль, черный перец

Приготовление:

      1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
      2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
      3. Салат заправить и перемешать.
      4. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто йогуртом, как вариант.