Полезный завтрак для худеющих: воздушные сырники за 15 минут [Рецепт]

воздушные сырники за 15 минут
воздушные сырники за 15 минут

Сырники одно из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки.

Их делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Воздушные сырники за 15 минут

Б/Ж/У — 15.22/1.94/5.17

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога
2 яйца
2 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
½ ч. л. соды
Соль, стевия

Приготовление:

Яйца взбить с творогом, добавить соль, муку, соду, стевию и перемешать.
Нагреть сковороду, смазать маслом. Сырники выкладывать столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой.

По размеру делайте сырники такие, как вы любите. Прижимать к сковороде и делать их плоскими тоже не стоит — они воздушны и хороши, когда высокие (1,5 см высотой). Не бойтесь, что они не пропекутся. Излишки жира можно быстро ликвидировать, выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.

После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем в облом — хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте их до золотистой корочки — не ждите обугленных краев. Если они выглядят красиво — они точно готовы! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.