Полезный суп из чечевицы — готовится элементарно! [ Рецепт ]

Полезный суп из чечевицы
Полезный суп из чечевицы

Суп из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную: красную или зеленую.

Суп из чечевицы можно приготовить на мясном бульоне или на овощном бульоне. Если вы будете готовить суп из зеленой чечевицы, ее перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде.

Мы же будем готовить суп из красной чечевицы. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Как приготовить суп из чечевицы?

на 100грамм — 163.29 ккал Б/Ж/У — 9.92/4.4/21.22

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, разрезать их на четвертинки и спассеровать в небольшом количестве масла до прозрачности.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
  3. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения.
  4. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
  5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Приятного аппетита!