Полезный перекус: яблочные чипсы с корицей!

Яблочные чипсы с кортцей
Яблочные чипсы с кортцей

Если надоели вредные калорийные снеки, предлагаю приготовить снек диетический – яблочные чипсы. Такой перекус низкокалориен, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Зато большая часть полезных веществ, содержащихся в яблоках, сохраняется.

Делаем яблочные чипсы с корицей

Время приготовления 180-300 минут.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 1 кг яблок
  • Молотая корица

Приготовление:

  • Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удаляя при этом семечки и сердцевину. Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения.
  • При помощи удалителя сердцевины вырежем семенную коробочку, хотя это не единственный способ избавиться от семян. Если мы просто нарежем яблоки, они выпадут, а коробочка «сама собой» примет красивый рисунок в центре кружочка в виде звездочки.
  • Выложите яблочные кружки на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.
  • Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы.
  • Выпекайте яблочные чипсы в духовке разогретой до 90 С на одной стороне 1,5 – 2 часа, затем перевернуть и сушить еще столько же.
  • За 30 мину до окончания сушки, вынимаем противень и аккуратно смазываем каждый яблочный кружок кисточкой, смоченной в воде.
  • Посыпаем каждый кружок корицей.

Примечание. Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.

Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми. Приятного аппетита!

Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в бумагу, переложив в тканевый мешочек или стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.