Полезный паштет из курицы и моркови [ Рецепт ]

Паштет из курицы
Паштет из курицы

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Идеальный вариант для быстрого перекуса — полезный паштет из курицы и моркови! Бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и помогут быстро утолить голод!

Полезный паштет из курицы и моркови

На 100 гр — 98 ккал
БЖУ-1533

Ингредиенты:

● 1 куриная грудка;
● 2 — 3 крупные моркови (350 г.);
● 1 маленькая луковица;
● 3 варёных яйца;
● перец, укроп, соль;
● яблочный уксус.

Приготовление:

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон можно доложить 2-3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать, как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5-10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

Получится вполне диетический (не жирный и не острый) паштет и в то же время вкусный. Можете попробовать добавить в куриный паштет орехи. Уверяю, не пожалеете!
Приятного аппетита!