Полезные сырники в духовке с изюмом [ Рецепт ]

Полезные сырники в духовке
Полезные сырники в духовке

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо для всей семьи. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака. Сырники в духовке получаются воздушные и вкусные. В сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Полезные сырники в духовке

Сырники в духовке во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, они отлично подойдут на завтрак, так как тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

● 250 г творога;
● 1 яйцо куриное;
● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей;
● 7 ст. л. изюма;
● цедра цитрусовых —по вкусу;
● молотая корица и имбирь — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты соеденились. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Сырники в духовке получаются очень нежными. Когда они только из духовки, то могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

Приятного аппетита!