Полезные банановые оладьи [ Рецепт ]

Полезные банановые оладьи

Вкусные и простые в приготовлении, банановые оладьи — прекрасный завтрак для всей семьи. Это отличный способ разнообразить и без того всем известное лакомство. Бананы придают оладушкам не только невероятно нежный привкус и аромат, но и наделяют организм полезными веществами.

В составе банана много витаминов. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов присутствуют магний, кальций, калий.

Подав банановые оладьи на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение.

Готовить банановые оладьи, по данному рецепту, можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Полезные банановые оладьи

На 100 грамм — 146.42 ккал Б/Ж/У — 4.72/2.64/26.93

Ингредиенты:

  • 3 средних банана 300 гр.;
  • овсяные хлопья 100 гр.;
  • молоко 0,5% 50 мл.;
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.