Полезная шарлотка
Классический пирог с яблоками, который мы, конечно, сделали немного полезнее.
Ингредиенты:
- мука (цельнозерновая) 2 стакана;
- яблоко (пюре) 300 гр.;
- сок (яблочный) 1 стакан;
- яблоко 3 шт.;
- сахар (тростниковый или кокосовый) ½ стакана;
- сода (или разрыхлитель) ½ ч.л.;
- ваниль 1 щепотка;
- корица 1 щепотка.
Приготовление:
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
- В другой миске смешайте яблочное пюре, сок и сахар. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки.
- На дно силиконовой формы выложите немного нарезанных яблок и залейте готовым тестом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.