Плов с курицей [ Рецепт ]

Плов с курицей
Плов с курицей

Представляем вашему вниманию популярное и любимое многими блюдо — плов с курицей.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом.

Рецепт плова с куриным мясом (вместо бараньего, к примеру) ничем не отличается от традиционного — разве что курице требуется меньше времени на обжарку. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий, чтобы плов с курицей, получился по-настоящему аппетитным, рассыпчатым и вкусным?

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Плов с курицей

На 100 грамм — 133.07 ккал Б/Ж/У — 9.31/1.35/20.69

Ингредиенты:

  • рис для плова 300 гр.;
  • куриное филе 400 гр.;
  • морковь крупная 1 шт. (можно добавить побольше);
  • луковица крупная 2 шт.;
  • масло для жарки 10 гр.;
  • приправа для плова 2,5 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • вода ~ 300 мл.

Приготовление:

  1. Рис промыть холодной водой и замочить на полчаса.
  2. Потом снова промыть.
  3. Курицу порезать на кубики.
  4. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок очистить от верхней шелухи.
  5. Обжарить лук на сильно разогретой сковороде на масле до золотистости.
  6. Отправить туда курицу, приправу (моя была соленая, поэтому я не солила плов, если надо, то посолить на этом этапе).
  7. Обжарить до готовности филе.
  8. Убавить огонь, добавить морковь, влить воду, в центр вставить чеснок.
  9. Закрыть крышку и тушить на маленьком огне минут 15.
  10. Потом убрать чеснок, добавить рис и разровнять.
  11. Вставить обратно чеснок.
  12. Вода должна слегка покрывать рис, если нужно еще воды — добавить.
  13. Подождите, когда вода начнет бурлить, после чего накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 20.
  14. Готовый плов оставить еще минут на 20, так будет ароматнее, насыщеннее, а рис будет более рассыпчатым.
  15. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!