Пищевая ценность овощей [ Белки/Жиры/Калории ]

Пищевая ценность овощей
Пищевая ценность овощей

Овощи обладают приятным вкусом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему широко используются в кулинарии. Овощи богаты углеводами (крахмалом, сахарами, пектиновыми веществами, клетчаткой и др.) и, безусловно, витаминами - в овощах содержится почти весь набор витаминов, исключая только В12 и D. Овощи не только полезны как источники необходимых нам веществ, они относятся к низкокалорийным продуктам. Ниже приведена пищевая ценность овощей, указано процентное содержание белков, жиров и углеводов на 100 г продукта.

Пищевая ценность овощей

Во- первых важно питаться регулярно, обеспечивая непрерывное поступление питательных веществ в организм. Во-вторых, мало просто есть качественные продукты, важно знать сколько вы потребляете тех или иных полезных веществ.

Обращаем ваше внимание, что указанная пищевая ценность овощей не является абсолютно точной и содержание белков, жиров и углеводов в ваших продуктах может несколько отличаться в зависимости от конкретных условий. Играет роль и способы приготовления пищи. Поэтому изучая пищевую ценность продуктов, учитывайте все факторы, влияющее на то, сколько же на самом деле попадет в ваш организм питательных веществ.

Овощи (содержание в 100 грамм продукта)

Белки / Жиры / Углеводы / Калории / Переваривание.час
Баклажаны 1.2/0.1/7.1/24/3.3
Брюква 1.2/0.1/8.9/34/3.1
Кабачки 0.6/0.3/5.2/23/2.3
Капуста белокочанная 1.8/0.1/6.8/27/3
Капуста квашеная 1.8/0.1/4.4/19/4.1
Капуста брюссельская 4.8/ — /8/43/4
Капуста кольраби 2.8/ — /10.7/42/3
Капуста краснокочанная 0.8/ — /7.6/24/3.4
Капуста цветная 2.5/0.3/5.4/30/2.2
Картофель 2/0.4/18.1/80/2
Картофель молодой 2.4/0.4/12.4/61/2
Картофель сладкий (батат) 2/ — /14.6/61/3
Лук зелёный 1.3/ — /4.6/19/3
Лук-порей 2/ — /8.2/33/2.3
Лук репчатый 1.4/ — /10.4/41/3.1
Морковь 1.3/0.1/9.3/34/3
Огурцы 0.8/0.1/3.8/14/2.4
Огурцы солёные 0.8/0.1/2.4/13/4
Пастернак (корень) 1.4/ —/12.9/47/3.3
Патиссоны 0.6/0.1/5.4/19/3.1
Перец зелёный сладкий 1.3/ —/7.2/26/3
Перец красный сладкий 1.3/—./7.2/27/3
Петрушка 3.7/0.4/9.5/49/3
Петрушка (корень) 1.5/0.6/11.8/53/3.3
Ревень (черешки) 0.7/0.1/4.3/16/3
Редис 1.2/0.1/4.6/21/3.1
Редька 1.9/0.2/8/35/3.4
Репа 1.5/—./6.7/27/4
Салат 1.5/0.2/3.1/17/2.3
Свекла 1.5/0.1/11.8/42/3
Сельдерей —/—/3—/3.1
Сельдерей (корень) 1.3/0.3/7.1/32/3.3
Спаржа 1.9/0.1/4.4/21/3
Томаты 1.1/0.2/5/23/2
Укроп 2.5/0.5/7.6/31/3.1
Хрен 2.5/0.4/10.4/44/3.4
Черемша 2.4/0.1/7.1/36/3.1
Чеснок 6.5/—/6/46/2.4
Шпинат 2.9/0.3/2.5/22/3
Щавель 1.5/—./4/19/2.4

На заметку:  Завтрак каждое утро помогает вам потерять вес быстрее, чем вы ожидаете

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.