Пирожное-суфле (Киндер Пингви) [ Рецепт ]

Пирожное-суфле (Киндер Пингви)
Пирожное-суфле (Киндер Пингви)

Пирожное-суфле (Киндер Пингви) - потрясающе вкусная, практически ресторанная выпечка из простых ингредиентов, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Конечно, испечь такое пирожное не так просто, как хотелось бы, понадобится приложить время и усилия, но с помощью нашего пошагового рецепта вы справитесь. Сложность может составить приготовление суфле. Поэтому приготовьтесь к терпеливому продолжительному взбиванию. Что касается желе, которое будет к нему подмешиваться, то оно должно быть в состоянии «схватывания», т. е. уже не жидкое, но еще и не затвердевшее и, конечно же, не теплое. Следуйте советам нашего рецепта. Мы уверены, у вас все получится.
Пора начинать!

Пирожное-суфле (Киндер Пингви)

на 100 грамм - 95.78 ккал Б/Ж/У - 10.35/3.08/6.3

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку);
  • 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку);
  • 1 ч.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 50 мл. обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. мягкого творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • стевия по вкусу.

Для суфле:

  • 150 гр. кремообразного обезжиренного творога;
  • 1 йогурт (~125 гр.) натуральный;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл. обезжиренного молока;
  • стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Для бисквита смешать все ингредиенты.
  2. Взбить все до однородности.
  3. Получается достаточно жидкое тесто.
  4. Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см. в диаметр).
  5. Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут.
  6. Остывший корж разрезать вдоль на два.
  7. Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
  8. Взбить все остальные ингредиенты суфле.
  9. Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения.
  10. Влить тонкой струйкой в творожную массу.
  11. Еще раз хорошо взбить.
  12. Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать.
  13. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
  14. Один корж выложить в форму.
  15. Залить равномерно суфле.
  16. Дать немного застыть суфле в холодильнике.
  17. Накрыть вторым коржом.
  18. Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов).

Приятного аппетита!