Пикантная заправка для салата [ Рецепт ]

Пикантная заправка для салата

Пикантная заправка для салата получается очень нежная, кремообразная и чем-то даже напоминает майонез.

Она сделает особенным любой овощной салат. Так же ее можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы — получается очень вкусно.

Салатная заправка способна как объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое, так и испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит.

Пара советов

  1. Если необходимо приготовить салат заранее – уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед самой подачей, в противном случае он сильно размокнет, то еще зрелище.
  2. Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: во-первых, можно приготовить заправку «впрок», во-вторых, не выбрасывайте излишки, они вам еще пригодятся.

Надеюсь, что эта простая пикантная заправка для салата вам очень понравится.

Пикантная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 1,5-2 авокадо;
  • 150 гр. классического йогурта;
  • 3 ст.л. пастообразного творога*;
  • ½ ч.л. горчицы**;
  • ½ ч.л. тмина;
  • ½ ч.л. карри;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный имбирь — щепотка;
  • красная паприка; перец чили — по щепотке;
  • морская соль — по вкусу;
На заметку:  Свекольный салат с курицей [ Рецепт ]

* — я использовала обезжиренный творог Valio;
** — я использовала французскую горчицу Heinz;

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, удалить кожуру, крупно нарезать и отправить в чашу для взбивания.
  2. Добавить йогурт, творог, горчицу, соль, перемешать блендером на пульсирующем режиме в течение 1 минуты.
  3. Добавить лимонный сок, карри, имбирь, паприку, чили, мелко нарезанный чеснок, тмин и еще раз перемешать блендером. Диетическая заправка для салата готова!

Совет: если хотите получить более жидкую заправку для салата, то добавьте в нее немного молока.

Приятного аппетита!