Перец, фаршированный творогом [ Рецепт ]

Перец, фаршированный творогом

Сегодня приготовим перец, фаршированный творогом. Сначала, я боялась готовить такое блюдо, была неуверенна в результате. Но сейчас могу смело сказать, что он превосходный.

Я очень люблю болгарский перец… Мои единомышленники меня поймут. Поэтому, когда наступает сезон этого овоща, я стараюсь максимально его использовать и готовить разные блюда.

Готовя перец, фаршированный творогом, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо питаются. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Внутри перца – начинка из творога, зелени и чеснока.

Перец, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого!

Легкий рецепт на ужин: перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 5 небольших болгарских перцев;
  • 100 гр. сметаны;
  • 400 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик);
  • перец;
  • 1/2 ч. л. тмина.

Приготовление:

  1. Чеснок натираем на терке.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
  4. Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью.
  5. Масса должна быть плотной.
  6. Кладем перцы на час в холодильник.
  7. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.