Я обожаю баклажаны в любом виде. Предлагаю вам необычный рецепт: печеный баклажан с творогом! Готовлю уже не первый год и всегда довольна результатом. Такая закуска может подаваться как в теплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру! Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.
Попробуйте начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.
Печеный баклажан с творогом
Б*Ж*У*Ккал. на 100гр 5.46*4.02*6.48* 83.97
Ингридиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- творог зернистый — 120 гр.;
- сыр пармезан — 30 гр.;
- салат микс — 60 гр.;
- соевый соус — 50 гр.;
- цедра лимона — по вкусу;
- грецкие орехи — 10-20 гр.;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны проткнуть и запечь в духовке 15 минут на самой высокой температуре.
- Остудить, извлечь и измельчить мякоть.
- Цукини нарезать тонкими полосками и мариновать в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили.
- Затем каждую полоску обжарить на сковороде без масла до полуготовности и выложить в кольцо из фольги.
- Внутрь положить мякоть запеченного баклажана, перемешанную с творогом, сверху — листья салата, сыр и орехи.