Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. А еще в сочетании с творогом! Это, что ни на есть самое вкусное и полезное начало дня!
Во-первых, печеные яблоки — это несложно и вкусно! Во-вторых, это полезно! Печеные яблоки с творогом — самый оригинальный, быстрый, лёгкий и полезный десерт на завтрак.
Яблоки – фрукт не аллергенный. И творог очень полезен – это все уже знают, только не все его любят. Но вот творожок, запеченный в яблочке, сладкий — совсем другое дело! Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками – тем более, что сырым как раз и не стоит его есть, особенно рыночный. В духовке же творог проходит необходимую термическую обработку.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, или жёлто-зелёными с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!
Печеные яблоки с творогом
Белки- 32.22, Жиры -11.75, Углеводы — 185.29
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 шт.
- Творог — 150 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки вымыть. С яблок срезать крышечки. Чайной ложкой вынуть немного сердцевину с семенами, оставить довольно толстые стенки. Верхние крышечки сохранить.
Приготовить начинку: творог взбить блендером с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром и желтком.
При желании добавьте изюм. Яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните творожной начинкой. Закройте крышечками.
Поставьте в предварительно разогретую до 190 С градусов духовку, запекайте фрукты до полного приготовления яблок. У меня это заняло около 30 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Худейте вкусно!
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.