Печеные яблоки с творогом. Полезный и низкокалорийный десерт!

Печеные яблоки с творогом

Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. А еще в сочетании с творогом! Это, что ни на есть самое вкусное и полезное начало дня!

Во-первых, печеные яблоки — это несложно и вкусно! Во-вторых, это полезно! Печеные яблоки с творогом — самый оригинальный, быстрый, лёгкий и полезный десерт на завтрак.

Яблоки – фрукт не аллергенный. И творог очень полезен – это все уже знают, только не все его любят. Но вот творожок, запеченный в яблочке, сладкий — совсем другое дело! Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками – тем более, что сырым как раз и не стоит его есть, особенно рыночный. В духовке же творог проходит необходимую термическую обработку.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, или жёлто-зелёными с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

Печеные яблоки с творогом

Белки- 32.22, Жиры -11.75, Углеводы — 185.29

На заметку:  Салат со свеклой, грецкими орехами и авокадо [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Творог — 150 г.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки вымыть. С яблок срезать крышечки. Чайной ложкой вынуть немного сердцевину с семенами, оставить довольно толстые стенки. Верхние крышечки сохранить.

Приготовить начинку: творог взбить блендером с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром и желтком.

При желании добавьте изюм. Яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните творожной начинкой. Закройте крышечками.

Поставьте в предварительно разогретую до 190 С градусов духовку, запекайте фрукты до полного приготовления яблок. У меня это заняло около 30 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Худейте вкусно!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.