Ингредиенты:
6 средних яблочек
6 ч. л. мёда
4 ст. л. холодной кипячённой воды
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. Корицы
Приготовление запеченных яблок:
Духовку включить нагреваться. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. Очистить яблоко от кожуры.
В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголённой» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложке мёда.
Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200°С, а таймер — 25 — 30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по — разному ).
Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку.
Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь… Приятного аппетита!!!