Печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

6 средних яблочек

6 ч. л. мёда

4 ст. л. холодной кипячённой воды

1 ст. л. сахара

0.5 ч. л. Корицы

Приготовление запеченных яблок:

Духовку включить нагреваться. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. Очистить яблоко от кожуры.

В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложке мёда.

Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200°С, а таймер - 25 - 30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по - разному ).

Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку.

Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!