Печеночный торт с морковью [ Рецепт ]

Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью

Печеночный торт — всем знакомое, очень вкусное блюдо. Торт в данном случае, конечно, не буквально торт — коржи для этого блюда выпекаются из печени. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень.

Для приготовления торта выпекаются печеночные блины. Торт получается с ненавязчивым привкусом печени.  Печеночный торт обычно украшается сверху свежими овощами и зеленью.

Печеночный торт — идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Делала я его вечером перед праздником и оставила на нижней полке в холодильнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался. На второй день торт становится ещё вкуснее.

Печеночный торт

Б*Ж*У*Ккал. на 100 гр. 18.1*3.61*5.63*127.56

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки (400 гр. филе);
  • 800 гр. печени (у меня говяжья);
  • (можно вообще на одной печени сделать без добавления филе);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 0,3 стакана молока 1,5%;
  • 3-4 ст. ложки отрубей;
  • соль;
  • перец (по вкусу);
  • можно добавить зелень;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • натур. йогурт 250-300 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • морковь 2 шт.;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Добавить яйца, молоко и отруби.
  3. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
  4. Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле.
  5. Блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, а затем на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, если необходимо, посолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.