Печеночные булочки — хлеб с авокадо и моцареллой [ Рецепт ]

Печеночные булочки - хлеб с авокадо и моцареллой

Печеночные булочки — хлеб с авокадо и моцареллой

Калорийность(булочек ):128,48 ккал/100 грамм
БЖУ:12,26/4,4/9,96

В качестве наполнения булочек у меня:

  • лист салата;
  • авокадо;
  • сыр «Моцарелла лайт»;
  • приготовленная печень;
  • огурец, помидор;
  • соль, перец.

Ингредиенты, для приготовления печени:

  • печень куриная — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука ржаная — 40 грамм;
  • мука льнаная — 20 грамм;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень моем, нарезаем произвольно.
  2. Лук чистим, моем, режем произвольно.
  3. Печень, чеснок, лук пропускаем через мясорубку.
  4. Смешиваем два вида муки и соду.
  5. Муку, яйцо, кефир(молоко) добавляем в печеночную массу.
  6. Хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
  7. Выливаем в форму для хлеба(или для булочек, маффинов), ставим в духовку на 60 минут, разогретой до 180°С.

Если ваша форма не силиконовая,не забудьте застелить ее пергаментом.