Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут — печенье на скорую руку.
Больше печенье в магазине можно не покупать, ведь, используя эти рецепты, вы убедитесь, что готовить его несложно, да и времени на это уходит мало. Испеките и порадуйте своих близких.
Печенье на скорую руку. Быстрое печенье
Итальянское печенье
Итальянская кухня подарила миру столько прекрасных блюд: пицца, паста, лазанья. Но, мало кто знает, что в Италии существует множество пекарен, где создают очень вкусное печенье. Вот рецепт самого популярного итальянского печенья.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 250 г.
- сахар 100 г.
- сливочное масло 100 г.
- вода 3 ст. л.
- корица 3 ч. л.
- разрыхлитель 10 г.
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло.
- Добавить к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Оставить на 10 минут.
- В отдельной миске смешать сахар с корицей.
- Раскатать тесто и разрезать его на полоски длиной 10 сантиметров и шириной 1 сантиметр.
- Обвалять полоски в подготовленном сахаре. Соединить концы полосок.
- Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитное и очень простое домашнее печенье готово.
Кунжутное печенье
Признавайтесь: у кого в рационе постоянно присутствует кунжут? Наверное, таких немного. Очень и очень зря. Этот продукт содержит большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В общем, рекомендуем вам добавлять его в свои основные блюда и печь с ним печенье. Оно очень вкусное и великолепное в своей простоте!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 70 г.
- сливочное масло 60 г.
- сахар 120 г.
- яйцо 1 шт.
- ваниль по вкусу
- лимонный сок 1 ч. л.
- кунжут 160 г.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
- После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
- Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной.
Песочное печенье
Это печенье готовится не только очень быстро, но еще и просто. А главное — вам понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 250 г
- сливочное масло 170 г
- сахар 150 г
Приготовление:
- Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремообразного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавьте к массе муку.
- Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
- Замесите тесто. Скатайте его в колбаску.
- Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара.
- Обваляйте тесто в сахаре.
- Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
- Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
Овсяное печенье с орехами
Вкусная еда может быть полезной. Это овсяное печенье тому доказательство. Пеките его и радуйте своих деток, внуков и близких. Кстати, такое лакомство может быть отличным перекусом.
А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стак.
- пшеничная мука 140 г
- сахар 4 ст. л.
- мёд 1 ст. л.
- сливочное масло 130 г
- семечки подсолнечника 0,5 стак.
- грецкие орехи 4 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- лимонный сок 0,5 ч. л.
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
- В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона.
- Перемешайте всё.
- На противень постелите пергамент.
- С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
- Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
- Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считанные минуты и не требует особых усилий. Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку. Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!
Печенье на сковороде
Все хозяйки привыкли к тому, что печенье печется в духовке. Но мы решили вас удивить и подготовили рецепт быстрого печенья на сковороде. Надо сделать! Согласитесь, ведь приятно попить горячий чай с чем-нибудь сладким, особенно если его приготовление не потребовало много затрат и сил. Меньше получаса — и божественное лакомство готово!
Ингредиенты:
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- пшеничная мука 1,5 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 80 г
- сметана 3 ст. л.
- яичный желток 1 шт.
Приготовление:
- Желток взбиваем с сахаром и сметаной.
- Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.
- В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.
- Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.
- Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье.
- Сковорода должна быть сухой.
- Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились.
Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!
Такое печенье готовится очень быстро, как видите. Пока оно будет остывать, заваривайте ароматный кофе или чай и зовите родных. Что может быть лучше, чем вечерние посиделки в кругу близких с домашней выпечкой!
Такими замечательными рецептами просто грех не воспользоваться и не поделиться!