Печенье на скорую руку [ рецепт ]

Печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку

Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут — печенье на скорую руку.

Больше печенье в магазине можно не покупать, ведь, используя эти рецепты, вы убедитесь, что готовить его несложно, да и времени на это уходит мало. Испеките и порадуйте своих близких.

Печенье на скорую руку. Быстрое печенье

Итальянское печенье

Итальянская кухня подарила миру столько прекрасных блюд: пицца, паста, лазанья. Но, мало кто знает, что в Италии существует множество пекарен, где создают очень вкусное печенье. Вот рецепт самого популярного итальянского печенья.

итальянское печенье фото

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 250 г.
  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • вода 3 ст. л.
  • корица 3 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г.
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло.
  2. Добавить к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  3. Оставить на 10 минут.
  4. В отдельной миске смешать сахар с корицей.
  5. Раскатать тесто и разрезать его на полоски длиной 10 сантиметров и шириной 1 сантиметр.
  6. Обвалять полоски в подготовленном сахаре. Соединить концы полосок.
  7. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитное и очень простое домашнее печенье готово.

Кунжутное печенье

Признавайтесь: у кого в рационе постоянно присутствует кунжут? Наверное, таких немного. Очень и очень зря. Этот продукт содержит большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В общем, рекомендуем вам добавлять его в свои основные блюда и печь с ним печенье. Оно очень вкусное и великолепное в своей простоте!

кунжутное печенье фото

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 70 г.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 120 г.
  • яйцо 1 шт.
  • ваниль по вкусу
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кунжут 160 г.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
  3. После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
  6. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.

Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной.

Песочное печенье

Это печенье готовится не только очень быстро, но еще и просто. А главное — вам понадобится всего 3 ингредиента.

песочное печенье фото

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 170 г
  • сахар 150 г

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремообразного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавьте к массе муку.
  2. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Замесите тесто. Скатайте его в колбаску.
  4. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара.
  5. Обваляйте тесто в сахаре.
  6. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
  8. Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.

Овсяное печенье с орехами

Вкусная еда может быть полезной. Это овсяное печенье тому доказательство. Пеките его и радуйте своих деток, внуков и близких. Кстати, такое лакомство может быть отличным перекусом.

овсяное печенье с орехами фото

А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стак.
  • пшеничная мука 140 г
  • сахар 4 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • сливочное масло 130 г
  • семечки подсолнечника 0,5 стак.
  • грецкие орехи 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
  2. В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона.
  3. Перемешайте всё.
  4. На противень постелите пергамент.
  5. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
  6. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
  7. Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.

Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считанные минуты и не требует особых усилий. Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку. Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!

Печенье на сковороде

Все хозяйки привыкли к тому, что печенье печется в духовке. Но мы решили вас удивить и подготовили рецепт быстрого печенья на сковороде. Надо сделать! Согласитесь, ведь приятно попить горячий чай с чем-нибудь сладким, особенно если его приготовление не потребовало много затрат и сил. Меньше получаса — и божественное лакомство готово!

овсяное печенье с орехами фото

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • пшеничная мука 1,5 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 80 г
  • сметана 3 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление:

  1. Желток взбиваем с сахаром и сметаной.
  2. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.
  3. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.
  4. Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.
  5. Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье.
  6. Сковорода должна быть сухой.
  7. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились.

Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Такое печенье готовится очень быстро, как видите. Пока оно будет остывать, заваривайте ароматный кофе или чай и зовите родных. Что может быть лучше, чем вечерние посиделки в кругу близких с домашней выпечкой!

Такими замечательными рецептами просто грех не воспользоваться и не поделиться!