Печенье/хлебцы из гречки
(на 10 шт.) на 100 гр. БЖУ 5/ 6/ 25 и ккал 164
Ингредиенты:
- крупа гречневая 1/2 стакана;
- яблоко (среднее) 1 шт.;
- семена льна 1 ст.л.;
- масло оливковое 1 ч.л.;
- мед 1 ч.л.;
- кефир 1/2 стакана.
Приготовление:
- Смолоть гречневую крупу и семена льна любым удобным способом.
- Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
- Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
- Раскатать и вырезать любой формы.
- Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
- Чем тоньше раскатаете-тем больше они будут похожи на хлебцы хрустящие.
Приятного аппетита!