Куриная пастрома «Забудьте о колбасе» [ Рецепт ]

Куриная пастрома
Куриная пастрома

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей куриной пастромы, рецепт которой увидела в одной популярной телепередаче. Куриная пастрома получается очень нежная и сочная.

Куриная пастрома — это прежде всего прекрасная замена, напичканным химией, магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. Причем готовится пастрома достаточно просто.

Куриная пастрома

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
  2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
  3. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
  4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин. — не больше).
  5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
  6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
  7. Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.