Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей куриной пастромы, рецепт которой увидела в одной популярной телепередаче. Куриная пастрома получается очень нежная и сочная.
Куриная пастрома — это прежде всего прекрасная замена, напичканным химией, магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. Причем готовится пастрома достаточно просто.
Куриная пастрома
Ингредиенты :
- филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.;
- специи по вкусу;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло.
Приготовление:
- Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
- Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
- Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
- На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин. — не больше).
- Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
- Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
- Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.