Паста с тунцом [ Рецепт ]

Паста с тунцом
Паста с тунцом

Паста с тунцом – классическое итальянское блюдо. На языке этого прекрасного южного народа название блюда звучит как паста аль тонно.

Если надо приготовить сытный и вкусный ужин, то паста с тунцом к вашим услугам. Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени. Паста готовится быстро, получается сытное и вкусное блюдо.

Пока варятся спагетти, можно приготовить соус. На приготовления ужина уйдет всего 15 минут. Тунец используется консервированный в собственном соку.

Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Паста с тунцом

на 100 грамм -52,8 ккал, Б/Ж/У — 7,6/0,3/5,2

Ингредиенты:

?лук 1 шт., чеснок 1-2 зубчика;
?свежие помидоры 1-2 шт.;
?томатная паста 2 ч.л.;
?тунец консервированный 1 банка, (в собственном соку);
?зелень, соль, перец;
? спагетти.

Приготовление:

  1. Обжариваете лук с чесноком, добавляете туда нарезанные кубиками свежие помидоры без кожуры, немного потушить, пока лишняя жидкость испарится, добавить пару чайных ложек томатной пасты, посолить, поперчить, потушить пару минут, и добавить тунец и зелень.
  2. Потушить еще пару минут и выкладывать сверху отваренных спагетти твердых сортов.

И еще: от тарелки такой пасты отказаться просто невозможно!