Паста с лососем в сливках — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и достаточно интересен, чтобы удивить своих близких. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции. Паста с лососем получается очень вкусной, сытной и достаточно калорийной для того, чтобы пообедать.
Очень люблю итальянскую кухню, а особенно с любыми видами морепродуктов. Даже самый неопытный кулинар останется доволен результатом. Главное, чтобы паста была итальянской, на ней экономить ни в коем случае не стоит.
Паста с лососем в сливках
254 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- лосось 250 гр.;
- сливки 30%-ные 200 мл.;
- паста (например, ракушки или пенне) 200 гр.;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- чеснок 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- Укроп одна веточка.
Время приготовления — 15 мин.
Приготовление:
- Пока варится паста, филе лосося нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.
- Чеснок мелко порубить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло.
- Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить лосось. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
- Влить в сотейник сливки и специи, перемешать и, накрыв крышкой, потушить 3 минуты.
- Добавить мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут.
- Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Паста с лососем в сливках готова! Приятного аппетита!