Паста с лососем в сливках [ Рецепт ]

Паста с лососем
Паста с лососем

Паста с лососем в сливках — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и достаточно интересен, чтобы удивить своих близких. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции. Паста с лососем получается очень вкусной, сытной и достаточно калорийной для того, чтобы пообедать.

Очень люблю итальянскую кухню, а особенно с любыми видами морепродуктов. Даже самый неопытный кулинар останется доволен результатом. Главное, чтобы паста была итальянской, на ней экономить ни в коем случае не стоит.

Паста с лососем в сливках

254 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • лосось 250 гр.;
  • сливки 30%-ные 200 мл.;
  • паста (например, ракушки или пенне) 200 гр.;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп одна веточка.

Время приготовления — 15 мин.

Приготовление:

  1. Пока варится паста, филе лосося нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло.
  4. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить лосось. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
  5. Влить в сотейник сливки и специи, перемешать и, накрыв крышкой, потушить 3 минуты.
  6. Добавить мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут.
  7. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.

Паста с лососем в сливках готова! Приятного аппетита!