Паста с куриной грудкой и фасолью [ Рецепт ]

Паста с куриной грудкой
Паста с куриной грудкой

Паста с куриной грудкой — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться.

Для приготовления не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепт пасты с курицей, представленный ниже, простой и легко готовится. Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с куриной грудкой и фасолью

Паста с куриной грудкой и фасолью: на 100 грамм — 177,2 ккал
Б/Ж/У — 17/1,4/23,6

Ингредиенты:

  • паста Птитим (или любая другая паста из твёрдых сортов пшеницы) 150 гр.;
  • фасоль 100 гр.;
  • куриная грудка 300 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон 1/2 маленького лимона;
  • зелень 2 веточки петрушки;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пасту закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 16-18 минут. (Время приготовления смотрим на пачке.)
  2. Куриную грудку режем на ломтики, чеснок измельчаем и кидаем на антипригарную, разогретую сковородку с ломтиками курочки, жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Фасоль закидываем на другую сковородку и тушим в подсоленной воде 5-8 минут.
  4. Пасту выкладываем на тарелку, сверху кладём куриную грудку и фасоль, украшаем зеленью и выдавливаем немного лимонного сока. Все готово.

Приятного аппетита!