Попробуйте приготовить пасту с креветками, и почувствуйте себя знойным итальянцем или темпераментной итальянкой! Паста с креветками и сыром — это очень вкусно! Сколько бы ни приготовили, всегда мало.
Паста с креветками и сыром — одна из моих любимых паст, готовится очень быстро. Результат превосходит все ожидания! Своим нежным сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, ну а креветки, в сочетании со спагетти, поневоле настраивают на романтическую волну, как бы ты этого ни хотели.
Кстати, сыр можно взять любой, и креветки заменить на лосось или кусочки курицы.
Паста с креветками и сыром
?на 100 грамм — 175.35 ккал?Б/Ж/У — 15.6/4.38/17.91?
Ингредиенты:
- креветки — 0,5 кг.;
- макаронные изделия — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 150 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- зелень — по вкусу;
- Лимон — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
Готовьте и угощайте других… все будут в восторге!