Паштет из моркови с рубленой зеленью [ Рецепт ]

Паштет из моркови

До чего же вкусным получается паштет из моркови с зеленью! А самое приятное, что при его приготовлении используется полезная морковь. Морковь — просто кладезь витаминов для нашего организма.

Особенно хорош паштет из моркови зимой и весной, когда мы остро нуждаемся в ярких солнечных красках и витаминах.
Вкусная и полезная морковь — это не только кладезь витаминов и множества полезных веществ, но и один из ключевых ингредиентов на вегетарианском столе. Рецепты из моркови достаточно просты, быстры и очень удобны в приготовлении. А её нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Паштет из моркови с рубленой зеленью

Ингредиенты:

  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • зелень (укроп, петрушка и др.);
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь тщательно помыть и отварить до готовности.
2. Варёную морковь вынимаем из воды и даём немного остыть.
3. Чистим верхнюю кожицу и отправляем нашу морковку в блендер.
4. Тщательно измельчаем до однородной массы.
5. Добавляем специи, подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
6. Добавляем рубленую зелень в паштет из моркови и снова тщательно перемешиваем.
7. Перекладываем готовый паштет из моркови в ёмкость с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник на 2—3 часа. Паштет из моркови с рубленой зеленью готов.

На заметку:  Легкие салаты с курицей [ Рецепты ]

Обратите внимание: так как зелень в паштете не подвергалась термической обработке, рекомендуем съедать готовое блюдо в течение трёх, максимум пяти дней. Хотя, как показывает практика, так долго этот замечательный перекус в нашем холодильнике обычно не задерживается.

Паштет из моркови получился отличный! Со свежим ломтиком чёрного хлеба самое то. Нежный и воздушный! Зимой можно готовить регулярно, потому что это хороший способ пристроить урожай морковки. Старайтесь добавлять морковь везде, так как она полезна для зрения.

Худейте вкусно!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.