Пасхальные яйца «Цыплята»

Пасхальные яйца «Цыплята»

Пасхальный стол у семей с даже скромным бюджетом всегда отличается особой торжественностью. Творожная пасха, запеченное мясо, различные рулеты и нарезки, всевозможные весенние салаты и, конечно же, кулич с раскрашенными яйцами… Раз уж разговляться после поста, так по полной!

Редакция «Доброхаб» всегда с великой радостью ожидает наступления Светлого Воскресения и готовится заранее, собирая рецепты пасхальных блюд и способы их оригинального оформления.

блюда на пасхальном столе

Делимся необычным способом подачи фаршированных яиц: это блюдо добавит особого настроения праздничному столу и однозначно понравится всем присутствующим за воскресной трапезой.

Как подать яйца

Для приготовления праздничной закуски возьмите следующие ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 щепотка маковых зерен

Сделайте крышечку: у очищенных яиц с острой стороны срежьте 1/3 часть, как показано на фото.

закуска из фаршированных яиц

Аккуратно извлеките желтки. Поместите их в миску, добавьте майонез, горчицу, соль, перец по вкусу. Разомните желтки и тщательно размешайте массу вилкой и перемешай до получения однородной массы.

закуска из фаршированных яиц

С помощью кондитерского мешка или шприца заполните половинки яиц. Начинку кладите щедро: пусть птички будут пузатенькими!

На заметку:  Салаты без майонеза

закуска из фаршированных яиц

Из сырой моркови вырежьте лапки и клювики, а маковые зернышки используйте, чтобы обозначить глазки.

закуска из фаршированных яиц

Подавайте закуску на блюде, выложив на нарезанные листья салата.

закуска из фаршированных яицСимпатичные цыплята уже красуются на столе. Эта оригинальная закуска особенно понравится детишкам, а взрослые в очередной раз оценят фантазию хозяйки. Дарите родным внимание и заботу и не забывайте делиться интересным с друзьями!