Панкейки с необыкновенно нежным сливочным вкусом [ Рецепт ]

Панкейки
Панкейки

Панкейки — это особые американские блины. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Панкейки — большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. Также их можно подавать с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод.

Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Тем не менее, приготовить их правильно, с ходу, как правило, не удается — как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.

Особенно хороши они на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток. Этот рецепт панкейков отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом.

Панкейки со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 1 баночка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло растительное по необходимости.

Способ приготовления:

Взбить яйца с йогуртом. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, продолжая взбивать. Приготовленное тесто оставить на 15 минут. Далее жарить их на разогретой сковороде, регулярно смазывая ее маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.