Овсяный крамбл с черносливом — талия скажет спасибо! [ Рецепт ]

Овсяный крамбл с черносливом
Овсяный крамбл с черносливом

Что же это такое — крамбл? Это десерт, закуска, перекус из двух слоёв: ягодный слой снизу и хрустящий слой овсянки сверху. Так просто мы получаем очень вкусный ягодный и питательный десерт — тот самый овсяный крамбл. Но мы приготовим его по-своему.

Крамбл – это вкусный и сочный пирог для ленивых. Крамбл из чернослива, запечённый под овсяной корочкой — отличный сытный завтрак. Детям такой завтрак наверняка придётся по вкусу. Для меня он стал находкой, потому что очень прост в приготовлении.

Рецепт очень гибкий — меняйте ягоды, добавляйте к овсянке орехи, семечки и так далее. Если будете запекать в керамической или стеклянной форме — то можно проделывать все операции сразу в ней.

Овсяные хлопья лучше брать самые настоящие — в неказистых пакетиках, на которых обычно пишут время готовки от 6 до 12 минут. Такие хлопья меньше всего при изготовлении подвергаются дополнительным обработкам и, соответственно, сохраняют больше полезных веществ.

Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки с кашей и помешивать ее, чтобы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

Овсяный крамбл с черносливом

на 100грамм — 82.56 ккалБ/Ж/У — 3.1/3.2/10.69

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 150 г.
  • молоко 1% — 500 мл.
  • чернослив — 50 г.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • масло оливковое — 15 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).
  3. Влить молоко и добавить масло, перемешать.
  4. Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей кипяченой воде).
  5. Добавить их в миску с хлопьями.
  6. Форму для выпечки ( форма 13х17 см.) смазать оставшимся маслом и выложить овсяно-молочную смесь.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  8. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.
  9. Подавать крамбл лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один десерт, который хорош в любом виде.

Очень просто, очень полезно и очень вкусно.

Приятного аппетита!