Овсяный пирог – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Он не содержит муки, что делает его еще и полезным, при этом имеет прекрасные и оригинальные вкусовые качества, которые заметно отличают его от обычной выпечки. Когда совсем нет времени, этот рецепт может быть вашей «палочкой-выручалочкой». Что еще надо хорошей хозяйке?
Овсяный пирог можно приготовить с любыми любимыми ягодами или фруктами, например, со смородиной или с яблоками или грушами – перед запеканием, которые надо очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками.
Овсяный пирог с бананами и черникой — рецепт
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2шт (400г);Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
- Мёд — 3 столовые ложки (75г);
- Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
- Грецкие орехи — 20г;
- Обезжиренное молоко — 200г;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
- Корица — 3/4 чайной ложки;
- Яйцо — 1шт (70г);
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
- Фольга для выпекания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С.
Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой и выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем сверху овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем сверху оставшейся черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Украшаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.