Овсяная запеканка с ягодами и орехами [ Рецепт ]

Овсяная запеканка
Овсяная запеканка

Если вы не любите овсянку, значит вы еще не пробовали приготовить ее вместе с ягодами и орехами в духовке. Этот невероятно вкусный десерт нельзя назвать кашей, но это и не пирог. Овсяная запеканка — лучший полезный завтрак для всей семьи.

Овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • орех пекан — 1 чашка;
  • кленовый сироп — 1/3 чашки;
  • пекарский порошок — 1 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 2,5 чашки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кокосовое молоко — 3 ст. л.;
  • черника — 2 чашки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Форму для выпечки смазать маслом.
  3. В большой миске смешать овсянку, порошок для выпечки, корицу и соль (это можно сделать накануне вечером).
  4. В большой мерный стакан влейте кленовый сироп, молоко и яйцо.
  5. Выложите половину овсяной смеси в форму для выпечки.
  6. Добавьте половину порезанных орехов и черники, накройте оставшейся овсяной смесью.
  7. Аккуратно влейте молоко, посыпьте оставшимися орехами и ягодами.
  8. Сбрызните кокосовым маслом.
  9. Выпекайте 35-45 минут.

Вот и все — овсяная запеканка готова. Приятного аппетита.