Если вы не любите овсянку, значит вы еще не пробовали приготовить ее вместе с ягодами и орехами в духовке. Этот невероятно вкусный десерт нельзя назвать кашей, но это и не пирог. Овсяная запеканка — лучший полезный завтрак для всей семьи.
Овсяная запеканка
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- орех пекан — 1 чашка;
- кленовый сироп — 1/3 чашки;
- пекарский порошок — 1 ч. л.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- молоко — 2,5 чашки;
- яйцо — 1 шт.;
- кокосовое молоко — 3 ст. л.;
- черника — 2 чашки.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- В большой миске смешать овсянку, порошок для выпечки, корицу и соль (это можно сделать накануне вечером).
- В большой мерный стакан влейте кленовый сироп, молоко и яйцо.
- Выложите половину овсяной смеси в форму для выпечки.
- Добавьте половину порезанных орехов и черники, накройте оставшейся овсяной смесью.
- Аккуратно влейте молоко, посыпьте оставшимися орехами и ягодами.
- Сбрызните кокосовым маслом.
- Выпекайте 35-45 минут.
Вот и все — овсяная запеканка готова. Приятного аппетита.