Овсяное печенье с творогом и инжиром
Ингредиенты:
Тесто
- 200 гр. цельнозерновой муки;
- 200 гр. овсянки, смолотой в муку;
- 180 гр. фруктового пюре;
- 190 гр. нежирного йогурта;
- 10 гр. сливочного масла;
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Начинка
- 200 гр. творога 2%;
- 70 гр. кукурузной муки;
- 80 гр. мелко нарезанного сушеного инжира.
Приготовление
- Для теста смешать йогурт с фруктовым пюре.
- Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель.
- Соединить смеси и замесить тесто.
- Для начинки творог смешать с мукой, нарезанным инжиром.
- Из теста скатать шарики, расплющить их и в каждый положить по чайной ложке начинки, защипнуть и придать форму шариков.
- Выпекать при 190С 25 минут.