Вкусные и полезные овощные котлеты – прекрасное блюдо, которое поможет разнообразить меню тем, кто следит за фигурой, или ведет здоровый образ жизни.
Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей – картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, кабачков, цветной капусты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также они будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.
Овощные котлеты имеют два замечательных качества — они диетические и быстро готовятся.
Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, чтобы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается.
Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного — смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка. И самый главный секрет — овощная котлета остается вкусной, пока горячая. Когда остынет, съесть ее конечно можно, но это уже совсем не то.
Овощные котлеты
Ингредиенты:
- замороженная смесь: цветная капуста, брокколи и морковь (400 грамм);
- 2 яйца;
- 2 ст.л муки (у меня ц/з пшеничная);
- соль и специи по желанию.
Приготовление:
- Всю упаковку измельчить в кухонном комбайне или блендере (не размораживая). Не до состояния пюре.
- Добавить яйца, муку, соль, специи.
- Слепить котлеты и поджарить на, чуть смазанной маслом, сковороде.