Овощные котлетки [ Рецепт ]

Овощные котлетки

Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но овощные котлетки получаются не менее вкусными.

Полезные овощные котлетки обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти овощные котлетки тоже придутся по душе.

Надеюсь, что данный рецепт не оставит вас равнодушными. Я их готовлю из замороженных смесей, так получается очень быстро, но если у вас достаточно времени, можно готовить из свежих овощей.

И самый главный секрет — овощные котлетки остаются вкусными, пока они горячие. Когда остынут, съесть их конечно можно, но это уже совсем не то.

Овощные котлетки

на 100 грамм — 99.75 ккал Б/Ж/У — 5.38/2.46/13.94

Ингредиенты:

  • замороженная смесь: цветная капуста, брокколи и морковка. (400 грамм);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л муки (у меня ц/з пшеничная);
  • соль и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, муку, соль, специи.
  3. Слепить и пожарить.
  4. Я сковороду чуть смазывала маслом — капельку растерла силиконовой кисточкой.
На заметку:  Вяленые сливы [ Рецепт ]

Приятного аппетита!