Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса

Овощной салат

Предлагаем приготовить сытный овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса. Благодаря соевому соусу салат с куриным филе приобретет запоминающийся вкус.

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса – вкусное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться практически любые легкоусвояемые продукты, благодаря которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

Соус обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но приносит пользу здоровью. Так, люди, употребляющие его несколько раз в неделю, имеют шанс на 20% меньше столкнуться с сердечно-сосудистыми недугами и онкологией. А из-за уникальной вкусовой гаммы он возбуждает вкусовые рецепторы, способствуя появлению аппетита.

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса

Итого:

На 100 грамм. 46.2 ккал.
Б/ЖУ 4.1 / 0.2 / 6.8

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 гр.;
  • перец болгарский 350 гр.;
  • морковь 250 гр.;
  • редька 300 гр.;
  • огурцы 300 гр.;
  • соус соевый 5 столовых ложек;
  • вода 5 столовых ложек;
  • чеснок 3 зубчика.
На заметку:  Продукты для похудения - список полезных продуктов

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
2. Огурец нарезать соломкой или натереть на средней терке.
3. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
4. Морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке.
5. Редьку нарезать соломкой или натереть на средней терке.
6. Чтобы приготовить заправку для салата, следует смешать соевый соус, воду и мелко порубленный чеснок.
7. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Можно использовать менажницу. В центр вылить соус, по бокам разложить овощи и мясо.

Приятного аппетита!