Овощной омлет с яичным белком [ Рецепт ]

Овощной омлет
Овощной омлет

Омле́т — блюдо французской кухни, приготовленное из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле, которое прекрасно подходит на завтрак.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий.

В омлет можно добавлять: бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры — вообщем, что пожелаете.

При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Но сейчас мы приготовим овощной омлет, только с яичным белком.

Овощной омлет с яичным белком

Б*Ж*У* Ккал. на 100 гр. 2.15*7.53*2.3*85.16

На завтрак:(1 порция)

  • 1 яичный белок;
  • 30 гр. молодые побеги спаржи;
  • 20 гр. зеленый молодой горошек;
  • 20 гр. сладкий перец;
  • 4 помидора черри;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороду налить немножко воды, и быстро, на сильном огне, потушить овощи, посолить и поперчить.
  2. Взбить слегка венчиком белок от большого яйца, добавить к овощам и перемешать, готовить 20 секунд.
  3. Полить оливковым маслом и наслаждаться.

Приятного аппетита!