Овощная запеканка: можно даже на ночь [ Рецепт ]

Овощная запеканка: можно даже на ночь
Овощная запеканка: можно даже на ночь

Овощная запеканка является одним из универсальных блюд, ее можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола. И, кстати, запеканки очень полезны.

Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует вас и ваших близких. Продукты можно заменять и дополнять. Экспериментируйте и удивляйте. Главное, чтобы это было вкусно.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда – цветная капуста, запеченная с грибами и сыром. Блюдо получается очень ароматное и сочное.

Овощная запеканка

на 100 грамм — 88.01 ккал Б/Ж/У — 8.11/5.04/2.55

Ингредиенты:

  • молоко 1% — 150 мл.;
  • яйца — 6 шт.;
  • брокколи — 100 гр.;
  • цветная капуста — 100 гр.;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • стручковая фасоль — 1 ст.;
  • сыр — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинами.
  3. Добавляем зеленую фасоль.
  4. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами.
  5. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
  6. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  7. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!