Овощи, запеченные слоями в мультиварке [ Рецепт ]

Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Предлагаем вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тертый сыр. Овощи, запеченные слоями в мультиварке —  замечательное блюдо, которое получилось великолепно!

Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придает блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке получаются в собственном соку и обладают отличным вкусом, а также сохраняют все витамины.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • лук;
  • сыр;
  • помидор;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Приготовление:

1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружочками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху толстым слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом, если не боитесь лишних калорий.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!