Остренькая капуста быстрого приготовления [ Рецепт ]

Капуста быстрого приготовления

Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанную, которая просто создана для маринования, так и краснокочанную. Краснокочанная более жёсткая, но, если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

на 100 грамм — 70.39 ккал. Б/Ж/У — 1.42/3.88/7.33

Ингредиенты:

  • 2 кг. свежей капусты;
  • 4 морковки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг. свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить немного остывшим маринадом.

Маринад: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Все прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

На заметку:  Куриные оладьи с цуккини [ Рецепт ]

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Все — капуста готова к употреблению. Она хорошо хранится под обычной крышкой в холодильнике, но ей этого не потребуется. Вы ее быстро съедите.

Приятного аппетита!