Орехово-яичный паштет [ Рецепт ]

Орехово-яичный паштет

Орехово-яичный паштет

Итого на 100 грамм 204 ккал
Б/Ж/У 7.4 / 17.3 / 5.3

Это великолепный паштет! Очень сытный, но при этом легкий, не жирный и очень вкусный! Рекомендую от всей души.

Ингредиенты:

  • 220 гр. репчатого лука (2-3 луковицы);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 гр. измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу (также по вкусу можно добавить немного чеснока, зелени, и если есть, обязательно добавьте розовый перец).

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В блендере измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Если будут проблемы с измельчением можно влить 1-2 ст.л. кипяченой воды.
  3. Измельчить не сильно.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
  6. Подавать на тостах или крекерах, криспах.