Омлет с творогом — белковая радость за 10 минут! [ Рецепт ]

Омлет с творогом
Омлет с творогом

Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Раскрываем секреты и осваиваем тонкости приготовления.

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг. на 100 гр.) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания.

Омлет с творогом и зеленью — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания. Ничего не приходится взбивать по отдельности и рецепт очень неприхотлив в приготовлении!

Можно подать к завтраку, а можно подать к ужину, как легкий десерт. Омлет вкусен и в теплом, и в холодном виде и понравится и взрослым, и деткам. При приготовлении омлет поднимается, а при остывании он также хорошо опускается, так как в наличии есть творог. Но на вкусе это никак не отражается.

Омлет с творогом

на 100 грамм — 125.65 ккал Б/Ж/У — 15.48/5.89/2.15

Ингредиенты:

  • творог натуральный 180 гр.;
  • яйцо (3 шт.) 150 гр.;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Приятного аппетита!