Омлет с капустой и помидорами [ Рецепт ]

Омлет с капустой и помидорами
Омлет с капустой и помидорами

Мне нравится готовить на завтрак омлет. Во-первых, это всегда сытно. А во-вторых, в него можно спрятать все остатки еды, которые есть в холодильнике. Омлет с капустой и помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для диетического питания.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
  • помидоры подойдут любые: и тепличные, и немного недозревшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
  • если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Омлет с капустой и помидорами

На 100 гр. — 135 ккал.
БЖУ — 6,2 10,8 2,9

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • помидоры 80 гр.;
  • капуста 30 гр.;
  • укроп 10 гр.;
  • петрушка 5 гр.;
  • соль (по вкусу) 2 гр.;
  • перец черный (по вкусу) 2 гр.;
  • масло растительное 15 гр..

Приготовление:

  1. Яйца взбить вилкой.
  2. Добавить мелко нарезанные помидоры и укроп.
  3. Добавить мелко-нашинкованную капусту и специи по вкусу.
  4. Перемешать и вылить на смазанную маслом сковороду.
  5. Готовить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
  6. При подаче украсить петрушкой и помидорами.

Приятного аппетита!