Мне нравится готовить на завтрак омлет. Во-первых, это всегда сытно. А во-вторых, в него можно спрятать все остатки еды, которые есть в холодильнике. Омлет с капустой и помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для диетического питания.
Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
- помидоры подойдут любые: и тепличные, и немного недозревшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
- если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.
Омлет с капустой и помидорами
На 100 гр. — 135 ккал.
БЖУ — 6,2 10,8 2,9
✅Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- помидоры 80 гр.;
- капуста 30 гр.;
- укроп 10 гр.;
- петрушка 5 гр.;
- соль (по вкусу) 2 гр.;
- перец черный (по вкусу) 2 гр.;
- масло растительное 15 гр..
✅Приготовление:
- Яйца взбить вилкой.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и укроп.
- Добавить мелко-нашинкованную капусту и специи по вкусу.
- Перемешать и вылить на смазанную маслом сковороду.
- Готовить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
- При подаче украсить петрушкой и помидорами.
Приятного аппетита!